+7 (495) 504-12-99 Время работы: Пн-Пт 09:00 - 18:00

Снятие старых обоев с помощью распылителя Pro 5

27.04.2012

af5b2e48b7e89d8ea00e75045561e03d.jpgПри ремонте квартир иногда одну из самых больших трудностей представляет снятие старых обоев. Не следует идти на компромисс и пытаться наклеить новые обои поверх старых или на плохо подготовленную поверхность стены. Это приведет к весьма нежелательным результатам.

Перед началом работ необходимо отключить электроснабжение помещения. Вид старых обоев определяет способ их удаления. Удаление бумажных обоев иногда сопряжено с неожиданными затруднениями. К примеру, могут обнаружиться другие слои обоев и слой газет, на который наклеен слой обоев. Поэтому для этих работ понадобится и время, и терпение. Специальный распылитель Pro 5 идеально подойдет, чтобы смочить обои водой, после чего они легко поддадутся шпателю и снимутся. Но если обнаруживаются другие слои, то нужно отмачивать распылителем обои поэтапно. При этом нужно делать небольшие перерывы, чтобы обои пропитались водой. Распылитель Pro 5 максимально ускорит процесс снятия обоев, рекомендуется использовать теплую воду с добавлением жидкости для снятия обоев или простого моющего средства. Удалять обои следует от шва.

Для моющихся обоев требуется другой подход. Названы они так, потому что покрыты влагостойким составом. И простое намачивание в этом случае абсолютно бесполезно. Необходимо расцарапать влагостойкое покрытие. Для этого пригодится зубчатый скребок или обойный тигр, который безболезненно для штукатурки перфорирует или царапает покрытие. А после этого уже начинается известный способ отмачивания обоев, в котором распылитель Pro 5 будет идеальным помощником. Через царапины или перфорацию влага поступает внутрь обоев, и они намокают.

Флизелиновые или виниловые обои характеризуются наличием двух слоев, один из которых является бумагой или тканью, а второй поливинилом. Технология снятия этого вида обоев предусматривает следующие действия: поднять пленочный слой за уголок, затем нужно его сорвать с бумажной подложки. А бумажная подложка удаляется по методу снятия бумажных обоев.

Жидкие обои так же поможет снять специальный распылитель Pro 5. После того как они разбухнут от воды, снять их с помощью скребка со стены не составит никакого труда.

Назад к списку новостей